Loktuan



image by;
  • kompas
  • fotografer.net


Loktuan.
Mungkin hampir seluruh masyarakat indonesia,Tidak perna dengar atau tidak perna mengetahui apa itu loktuan.
neh aku jlasin:
Loktuan adalah salah satu daerah di kalimantan timur,tepatnya di Bontang bagian utara,dimana Loktuan merupakan daerah yang berbasis kelurahan.(Dulunya disebut desa loktuan,tapi gak tahu kenapa berubah menjadi kelurahan loktuan)
Secara geografis,Loktuan terletak di 0.169(drajat) Lintang utara(wow hampir 0.00 dratat,PAN'NAS) dan 117.477(drajat) bujur timur,di bagian timur loktuan berbatasan langsung dengan selat makassar dan kutai timur di bagian utara.
Diloktuan terdapat prusahan raksasa yang berskala BUMN,yaitu;
  • PT.PUPUK KALIMANTAN TIMUR.TBK
  • KALTIM INDUSTRIAL ESTATE

Loktuan Juga memiliki sebuah plabuhan(tapi,gak tau knapa sampai skarang blum rampung juga,ngak jelas alasannya,tanya ma pemkot aja deh.).
tepat di sebelah selatan loktuan terdapat pemukiman penduduk yang di sebut SELAMBAI dimana mayoritas penduduknya berprofesi sebagai nelayan.Di Loktuan terdapat satu kantor polisi,dua pasar umum,Beberapa tempat ibadah(Masjid dan Gereja)
Daerah-daerah di loktuan antara lain;
  • Plabuhan
  • Selambai
  • Rawa-rawa
  • Dermaga
  • Pasar lama
  • Senggol
  • SIMPUNK 3
  • Post 7
  • Rawa-rawa 2
  • Pasar baru
  • Km 1
  • Tembok berlin(julukan)
  • Empang
  • Dan gang yang paling terkenal adalah Gang.merpati(kenapa bs terkenal.?maen-maen aja ke gg.merpati. . .hehehe. .

Sekolah sekolah di Loktuan;
  • SDN 005 Loktuan
  • SDN 009 Loktuan
  • SDN 0010 loktuan
  • SDN 0000(brapa ya,aku lupa.?) Loktuan
  • SDI yayasan pendidikan Loktuan
  • SD Imanuel
  • SD Nurul Iman
  • SLTP yayasan pendidikan Loktuan
  • SLTP Nurul Iman
  • SLTP Imanuel
  • SLTP (aku lupa namanya,yang jlas dekat dengan SDI)

Sekolah lain di sekitar loktuan;
  • SLTP N 005
  • SMA 003(smantig)

Keterangan Lain tentang loktuan;

  • Lurah=(blum dapat info)


  • Jumlah penduduk=(blum dapat info)


  • Luas=(blum dapat info)

    Kepadatan penduduk=(blum dapat info)(luas wilayah dibagi jumlah penduduk)



  • Jumlah RT.=(blum dapat info)

  • Tempat nonkrong=Dermaga,Kusnodo,plabuhan,dan muasih banyak lagi
  • Entar kalo aku da balik ke loktuan,saya akan melengkapi info tentang loktuan,oo0key


Daaa..ri bantuan embah google,dan oom wiki,,saya mengumpulkan beberapa orang di loktuan yang kadang atau bahkan sering onlend
Brikut:


para member lhoktuan(L21)
facebook
adminmember loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebook
member loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebookmember loktuan facebook
blogger
member loktuan bloggermember loktuan bloggermember loktuan bloggermember loktuan blogger
facebook
member loktuan friendstermember loktuan friendstermember loktuan friendstermember loktuan friendster
twitter
member loktuan twittermember loktuan twittermember loktuan twittermember loktuan twitter



catatan admin;

untuk member-member yang belum terdaftar,silahkan koment dan kirim link,friendster,facebook,twitter,atau blog anda,(itupun kalo mau)

2komentar:

  • inTHEam mengatakan...
    • akan di edit

  • Anonimmengatakan...
    • indam why

Poskan Komentar

Sudah bacanya? silakan berikan opini :)

 

Simple CSS3 blogger template. Design by indam, original from Bontang, Indonesia and thanks to Ollie